【レッスン情報】季節を愉しむ和菓子作り 〜母の日に贈る初夏の練り切り〜 | The Suyari Table

The Suyari Table

東京品川区にある和菓子とあんフラワーのお料理教室
外国人向けお料理教室
JR目黒駅徒歩10分、目黒線/南北線/三田線不動前駅徒歩5分

ブログに遊びに来ていただき、ありがとうございます。

 

いつもお世話になってい炒る西麻布のKotacto East Studioで久しぶりに練り切りワークショップを開催いたします。

 

今回のテーマは〜母の日に贈る初夏の練り切り〜 

母の日が近いとあってプレゼントにしても喜ばれそうな初夏のお花とカーネーションのブーケをモチーフに作ります。



 

5月9日14時~17時

場所:Kontacto East Studio(西麻布)

レッスン料:6390円

 

このワークショップでは電子レンジを使った練り切り生地の作り方から着色・成型まで学ぶことができます。

 

当日は紫陽花。藤の花、カーネーション、すずらんなど初夏のお花を作ってお持ち帰りできます。初心者さんでも楽しく作ることができますので、練り切りを作ってみたいと思っている方は是非いらしてくださいね。

 

詳細・予約はKotacto EastのHPを御覧ください>>>ラブレター

 

 

 

 

それではごきげんよう♪