こんばんは。
何度書いても途中で消えてしまい、折れそうです、、笑
今日は友人が家に来てくれたので、ランチを用意しました。
メインはハンバーグ。
今日は小さめのまん丸に成形しました。
ソースはケチャップと中濃ソースで。
玉ねぎ、オリーブオイル、醤油、のソースも好きです。
付け合わせのキャロットラペは、塩を振り水を出してから、マスタードとオリーブオイルで和えました。
新じゃがは一口大に切ったあと、レンジで加熱し、ハーブソルトとオリーブオイルを和え、フライパンで焼き付けてます。
蓮根のきんぴらは麺つゆとマヨネーズで味付け。
味玉は、希釈した麺つゆにつけてます。
どれも簡単ですが、美味しいので作り置きにおすすめです。
バゲットにはクリームチーズと生ハムを。
余談ですが、、バゲットを置いているカッティングボードですが、端材で作ったものです。
先日、小さいサイズも作ったので、また改めて記事にします!
数百円でできるのでおすすめです。
デザートにはイチゴと、お土産に持ってきてくれたティラミスを。コーヒーと一緒に美味しく頂きました!
子どもの夕飯は
大きなチーズハンバーグにしました。
ハンバーグのタネはジップ袋で作ったので、そのまま冷蔵庫で保存でき、余計な洗い物もなく、時間差で作る時にとても良かったです。