昨日のおやつは、ほうじ茶と甘納豆のビスコッティ。


生地をまとめて、一度焼いて
photo:01



そのあと切り分けて、更にまた焼いて

甘さ控えめで、こどもも大人も楽しめるおやつに。
photo:03



ビスコッティは好きだったけど、自分で焼いたのは初めて。

でも、意外と簡単で、思わずもう一回作っちゃった~

やっぱり二度目のほうが上手にできた(笑)

沢山作って、おすそ分け。

お菓子作りは好きだったけど、
ここ数年で、更に身近なものに。

家にある材料で、身体に優しいおやつを作れるのは、とても魅力的。

今回の甘みは、三温糖と甘納豆で。
油分は、グレープシードオイル。

バターを使ってないから、どっしりした中にも軽さがあって食べやすい☻

iPhoneからの投稿