昨日のおやつは、ほうじ茶と甘納豆のビスコッティ。
生地をまとめて、一度焼いて
そのあと切り分けて、更にまた焼いて
甘さ控えめで、こどもも大人も楽しめるおやつに。
ビスコッティは好きだったけど、自分で焼いたのは初めて。
でも、意外と簡単で、思わずもう一回作っちゃった~
やっぱり二度目のほうが上手にできた(笑)
沢山作って、おすそ分け。
お菓子作りは好きだったけど、
ここ数年で、更に身近なものに。
家にある材料で、身体に優しいおやつを作れるのは、とても魅力的。
今回の甘みは、三温糖と甘納豆で。
油分は、グレープシードオイル。
バターを使ってないから、どっしりした中にも軽さがあって食べやすい☻
iPhoneからの投稿
生地をまとめて、一度焼いて
そのあと切り分けて、更にまた焼いて
甘さ控えめで、こどもも大人も楽しめるおやつに。
ビスコッティは好きだったけど、自分で焼いたのは初めて。
でも、意外と簡単で、思わずもう一回作っちゃった~
やっぱり二度目のほうが上手にできた(笑)
沢山作って、おすそ分け。
お菓子作りは好きだったけど、
ここ数年で、更に身近なものに。
家にある材料で、身体に優しいおやつを作れるのは、とても魅力的。
今回の甘みは、三温糖と甘納豆で。
油分は、グレープシードオイル。
バターを使ってないから、どっしりした中にも軽さがあって食べやすい☻
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