いい感じに黒く熟したバナナと、カルディで、大きい袋の黒糖くるみを買ったので、パウンドケーキを作りました
★mama life★-201001240903000.jpg
 
こちらよくみると~
食べやすいように、パウンド型でなく、スクエア型。
★mama life★-201001241007001.jpg
 
 
切り分けるとこんな感じに。
★mama life★-201001241007000.jpg
 
 
ちょこちょこつまめる大きさで、いいです。
 
 
茶色いバナナを多めにして、砂糖の分量をかなり減らしました
 
なのに、甘~い★mama life★-DIMG0076.gif
 
 
昨夜焼いて、朝食べたのですが、それよりも、今食べたほうが美味しかった~
 
 
パウンドケーキは、日が増すごとにおいしくなるのが、すきです
 
 
今年は、パウンドケーキやケークサレをたくさん作りたいな。
 
 
日持ちのする焼き菓子、だいすきです。