冷蔵庫になにもなくて、あわよくば外食したい気満々でしたが、、、
あるものでハンバーグです。
冷蔵庫お掃除ハンバーグ

いつもは、フードプロセッサーで大量に野菜を細かくして入れ、超やわらかめなハンバーグを作るのですが、
今回は、玉葱とベーコンとにらをみじん切りにしてから炒めて、合い挽きと合わせました

合い挽きの色が異様に白くて、豚オンリーじゃないの?と思ってしまう一面もありつつ、、、
タマゴまで切らしてたので、つなぎには水切りした豆腐を。
いつもよりちょっとしっかり目なハンバーグ。
ソースはごまだれ

すり胡麻と練り胡麻としょうゆとお水を煮詰めて、すりおろしたニンニク入れて、ハンバーグを焼いたあとの油も加えて(赤ワイン入り
)

コクがあるソースです

どんなもんか不安でしたが、美味しかった~★
たまにはこんな感じもいいかも
