ニッポンハムさんからシャウエッセンを提供頂きました
ポークあらびきとホットチリの2種です
今回のレシピはこちらを使ってみましたよ
ルガイユスシス
材料(1人前)
ニッポンハムシャウエッセンホットチリ2本
トマト缶
チーズ
※全て適量
調味料
塩
胡椒
ターメリック
ニンニクチューブ
※全て適量
作り方
1.シャウエッセンホットチリを斜めに切っていきます
2.トマト缶を器に入れ、塩胡椒ニンニクチューブ、ターメリックを入れてよく混ぜ、シャウエッセンホットチリ、チーズをさらに入れ、電子レンジで温めます(200w1分~1分半)高温でレンチンするとトマトソースがはねるので注意
3.温めたら、パセリを散らして完成
新商品と言うことは
シャウエッセンホットチリのレシピより前に、シャウエッセンホットチリの味の感想なんかが気になるところですね
口コミなどはけっこう高評価ですが、はたしてどうでしょうか?
シャウエッセンホットチリをそのまま食べてみた感想としては…
か、からーい!!
食べて最初はなんともないのですが、後からじわじわと…か、辛い!
けど、あれ?あれれ?
食べ続けていると…
なんか、やみつき…
なお味でした
さて、そんなシャウエッセンホットチリで作ってみた今回のレシピ、ルガイユスシスとは
ルガイユ=煮込み料理
スシス=ソーセージ
という意味のレユニオン島(クレオール)料理です
本来は玉ねぎも入れるのですが割愛笑
また本場では生の唐辛子を入れますが、今回はホットチリということで唐辛子は入れずに作ってみました
これが大正解
ホットチリの辛みとトマトソースがマッチ
チーズもオリジナルで入れたので、辛さがマイルドになり丁度いい
もう少しソースをどろっとした感じにさせるには、レンジで温めて、煮詰めてもよさそうです
気になるカロリーや価格や値段は以下からご覧下さい
楽天はこちらから
Amazonはこちらから
【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】