今回はエバラさんのプチっとうどんを使って、うどんを作ってみました
四川風麻辣味に合うような具材をトッピングしてみたので、参考にしてみて下さいね
エバラプチっとうどん四川風麻辣うどん
材料
冷凍うどん麺
ひき肉
卵黄
きゅうり
大葉
長ネギ
魚粉
刻みのり
胡麻
調味料
エバラプチっとうどん四川風麻辣うどん
作り方
1.野菜、薬味はなるべくほそく、或いは細かく切る
2.うどんを既定の時間茹でる。その間にひき肉も別の鍋で茹でる。面倒な人は両方電子レンジ調理でも。
3.うどん、ひき肉をざるにあげて、お湯をよく切ってからうどんをボールに入れ、エバラぷちっとうどん四川風麻辣うどんをうどんに和える
4.うどんを皿に移し、その上に1、ひき肉、卵黄を盛る
5.魚粉、胡麻、刻みネギをのせるとさらに美味しくなる
四川風とだけあって、結構辛いので卵黄をトッピングする事でまろやかにいただけますよ
そして、卵黄、きゅうり、胡麻、お肉の食感と味わいで、ユッケの味がほんのりとしてくるようなイメージになります
辛い物好きには、正直プチっとシリーズの中では一番おすすめ担々味もあるんですが、それより麻辣の方が辛さもパンチもあるので、辛い物が好きだけど、もっと辛味と痺れが欲しいという人にはかなり合っているかと思います
市販品で結構辛味が強調されている物は貴重なので(辛いとうたっていながら、そんな辛くない商品が多いので)是非試してみて下さい
今回紹介した商品はこちら
Amazonはこちらから
楽天はこちらから
ヤフーはこちらから
私のお気に入りのお酒はこちら