ハウス食品さんからチューブタイプの練りスパイスを提供頂きました![けろけろけろっぴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/584.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![けろけろけろっぴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/584.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
たっぷりお徳用の生しょうが、生わさび、からし、生にんにくの4種です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
今回は練りスパイスのからしを使ってお料理レシピを作ってみましたよ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
この料理は百貨店の地下にあるお店でたまたま手に取った惣菜だったのですが、食べたらものすごく美味しかったので![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
見た目と味を頼りに自分でレシピを考えてみました![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
かぼちゃ
クリームチーズ
バジル 好み
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ハウス食品からしチューブ
マヨネーズ
砂糖
塩 少々
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
1.カボチャは茹でて皮の部分はカットする。クリームチーズはさいの目にカットする
2.調味料をボールに入れたら、カボチャを入れてペースト状になるまで潰し混ぜる。クリームチーズを入れてなるべく潰し切らないようにさっくりと混ぜ合わせる。好みでバジルを飾りで乗せてもいい
この料理、からしが入っているのといないのとでは全然味が変わってきますまさにからしを入れるのがポイントになってきます
これは知り合いのシェフに教えてもらった事なのですが、食材の色味と同じ香辛料を入れたり、和えたり、まぜたりすると味のバランスがいいのだそうです(トマトなら赤い香辛料、アボカドなら緑の香辛料…と言う風に)
スパイスを使う時は、是非食材の色味にも着目して試してみて下さいね
今回紹介した商品はこちら
Amazonはこちらから
楽天はこちらから