

前回、大好きなミートソーススパゲティで、
麺は伸びてる、ソースは塩分足りない
不満だらけの仕上がりだったので、
すぐに作り直しました
美味しかった
という記憶で終わっておきたい
前回の残りのソースと、今回は少し材料を足して作りました
パスタは茹でたてをすぐに提供
美味しかった
パスタの粉の旨みをしっかり味わえて
ソースの甘みも塩分もしっかりでした
好きなものほど、ちゃんと作らないとなと思いました
特にパスタは、生協のお気に入りを使っているので、思ってた仕上がりにならないと腹立つー
マグネシウム補給に、ほうれん草とさつまいもの味噌汁を添えました
献立固定をしています
月曜日・豆腐メイン
火曜日・お魚メイン
水曜日・麺、パスタ、丼、ごはんもの
木曜日・お肉メイン
金曜日・残りもの+簡単にエネルギーが摂れるもの
週末・残りものやインスタント、テイクアウト
※いちにち1人、660円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定のメリット
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減ります
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います

朝ごはん・お弁当・晩ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、
更年期真っ只中、日々の体調に振り回されながら暮らしています
2021年よりジムにて、人生初めての筋トレを開始しました、現在も続いています