木曜日はお肉メインの予定ですが、
どうしても作りたい物があって、変更しました
肉じゃがです![]()
母と行ったランチで食べたとろっとろの肉じゃが![]()
あれが美味し過ぎて、再現したくなったんですー
味玉が入ってるのがポイントでした
ちょっと味が薄かったかー![]()
でも、素材がうまいと大好評で、娘もおかわりしてました(お米と共に)
次回はもうちょっとだけ味にインパクトをつけます
圧力鍋って凄いわ
買ってよかった![]()
献立固定をしています![]()
月曜日・豆腐メイン
火曜日・お魚メイン
水曜日・麺、パスタ、丼、ごはんもの
木曜日・お肉メイン
金曜日・残りもの+簡単にエネルギーが摂れるもの
週末・残りものやインスタント、テイクアウト
※いちにち1人、660円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定のメリット
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減ります
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います

朝ごはん・お弁当・晩ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、
更年期真っ只中、日々の体調に振り回されながら暮らしています
2021年よりジムにて、人生初めての筋トレを開始しました、現在も続いています


