ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
京風お好み焼き、京天焼きみたいなのを作りました
夏休みに行ったお好み焼きやさんのメニュー、
京天焼きっていう名物うまいもんがあるんですよ
それのイメージで作りました
豆腐入りの柔らかめの生地、
イカ天おつまみ、ちくわ、ねぎ、豚肉少し を加えてます
焼けたらしょうゆをかけて、ソース少し
カイワレとマヨネーズをトッピング
このカイワレがサッパリしてて最高
今後はこの配合で作るかも
ゴーヤがとても綺麗で安かったので買い、チャンプルーにしました
※いちにち1人、660円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています