ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
天ぷらの残りを冷凍してたので
それを全て使って、天ざるにしました
冷凍だけど、完全無菌状態で作ったものではないので、もって2.3週間…
冷凍庫だって業務用ではなく、おうちのだから、毎日パカパカ開ける
そんな状態のものは衛生的によくはないので、
早いうちに消費すべきなんですけども
冷凍してしまうと忘れたり、
ずっと保存できると勘違いされてるのが私は嫌なんですね
お蕎麦はキンキンにすると胃が弱るので、
常温よりちょい冷えくらいにしてます
具沢山味噌汁でおなかを温めます
※いちにち1人、660円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています