ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

天ぷらの残りを冷凍してたので

それを全て使って、天ざるにしました



冷凍だけど、完全無菌状態で作ったものではないので、もって2.3週間…

冷凍庫だって業務用ではなく、おうちのだから、毎日パカパカ開けるぶー

そんな状態のものは衛生的によくはないので、

早いうちに消費すべきなんですけども

冷凍してしまうと忘れたり、

ずっと保存できると勘違いされてるのが私は嫌なんですね



お蕎麦はキンキンにすると胃が弱るので、

常温よりちょい冷えくらいにしてます



具沢山味噌汁でおなかを温めます


 

※いちにち1人、660円以下を目指して手作りしています

(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)

 

ふんわりウイング献立固定をしていますふんわりウイング

節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です

毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評

話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思いますハートのバルーン

 

 

 

 
 

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村