ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
週末は麺にかぎるーーー
これから夏休みに入るので、焼きそば、各家庭で頻度が増えそうですね
夏は味の濃いのが食が進むし、
実際、塩分もカロリーも不足しがちなので、ちょうど良いです
(熱中症予防に、通常より多めにして摂っています)
この時期、無理なダイエットは
身体の健康を大きく崩してしまいます
なので、この猛暑が終わったら、ダイエットしましょうね~
焼きそば
ビンボー焼きそばしか作らないので
基本の野菜、ちくわ 以上
そして、ほぐしたとうもろこしのしょうゆ炒め
平日ならお肉を足したりするけど、週末で、
運動部でもないので、これでOK
ソース味が食が進む
とうもろこし、食べにくかったけど好評だった
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています