ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
日曜日の夜は簡単に、冷凍素材を使いました
これ美味しかったからまた買わないと
春巻きの晩ごはんでした~
夫が地道に春巻きを揚げてくれました
油を切るため偏ってます
今は胚芽米の期間
白米と交互に買っています
大阪府のお米券は白米でないと使えないので、その時も白米になります
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています