ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
夫には飲んでもらってて、
カウンターから、出来上がった順にお出ししていった
居酒屋風、呑める晩ごはん
焼きししゃも
バンバンジーサラダ
ピーマンの酢の物
具沢山オムレツ
アボカドナムル
アスパラベーコン
ちくわきゅうり
マカロニ茹でるの忘れたけど
週末やし、これでいいわー
呑み用だったら味付け濃くなるけど、
おうちごはんなので、塩分は全体に控えめにしてます
これはたまらん、アボカドナムル
韓国海苔ないから、ごま油と塩コショウ、味付けノリで作ったけど絶品だわ
火が通りにくかったので最終、レンジ加熱したアスパラベーコン、それでも激うまですわ
それぞれのメニュー考えた人、天才
全部残り物で作ったのでお安かったです
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています