ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
木曜日のお肉ごはんは、鶏ささみを使いました
間に、チーズとシソを挟んでいます
ただ、粉をちょっとはたいて焼いただけ
ポン酢、砂糖、トマトのタレで頂きました
ささみ、今更知っとるわ!て感じですけど本当におすすめ
皮ないし、柔らかいから下ごしらえ要らずで、
結局時短節約、コスパいい
お安い時に見つけたら買ってます
最初はお魚に見えて警戒していた娘、
鶏肉だと知り、ほっとして完食でした
親はイカのバター醤油炒めをつまむ
娘はまだイカタコが苦手なんですわ
夏は熱中症予防に食べて欲しい食材なんですけどねー
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています