ブログに訪問下さりありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています
)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
お魚の日、火曜日
娘の大好きな、さんまのかば焼き丼にしました
大好きなお魚メニュー
と、娘が言った時
奇跡が起こったと思いましたね
給食で食べたさんまのかば焼きがめっちゃ美味しいねん!
と言っていたので、家でも作るようになりました
生協の、骨処理済みサンマ
かば焼き風にして、今回は爽やかに梅干し、しそふりかけを添えています
胚芽米ですが、食べる時間が遅かったので(20時)
お米は少なめに盛り、レタス多めにしています
これも娘が美味しいと食べてました
塩揉みきゅうりに、しょうが、しょうゆ、酢、ごま油を和えてます
簡単ながんも煮で、フィニッシュ
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています