日曜日のごはん、相変わらず更新がタイムリーでなくすいません
いつもこんないい加減なんですが、この方が縛りがなくて続けられるんです~
何でも、続けることがいいことなのかなと思う、更年期アラフィフです
またもや餃子を食べました
プロフィールに餃子って入れておこう餃子が一番好きだ
今回は、羽根つき餃子が簡単にできるシリーズを3種
どれが好きか、それぞれの好みが出ました
白ごはん、味噌汁、味変調味料
レモンサワーのノンアルいただきました
更年期に入って不整脈がよく出るので、アルコールの本物はたまにしか飲みません
おろしポン酢胃がスッキリもたれない
餃子は、大阪王将・味の素・トップバリュの3種でしたが
ブラインドで食べて、私が一番好みだったのは
イオントップバリュの餃子でしたww
だってほんとに美味しいねんもん~~~
野菜の味がしっかりしてるし~~~
一度食べてみて下さい
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています