ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
お魚メニューでテンションが下がる娘ですが
お肉みたいな味
と言って食べてくれた献立です
しいらのバター醤油焼き
しいらはできるだけ骨を抜いたので、それも食べやすかったのかも
にんにく、バター、醤油で仕上げしました
野菜のスパイス焼きを添えて
きくらげのたまトマ炒め
生きくらげ、たまに買っています
でも乾物のきくらげの方が栄養価は高いんですよね
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています