アジフライサンド再び
家族お気に入りのアジフライサンドを晩ごはんにしました
アジと、ピーマンフライ
これをバゲットに挟みます
生協の、処理されたアジなので、
バッター液しっかりつけて、パン粉してフライするだけ
バッター液の便利さ
これを知らない頃は、小麦粉、たまご、パン粉の順で付けてたから面倒だった
タルタルソースたっぷり
そのわけは、
この、見たことないゆで卵を使ったから
これは食べても問題ないんですって
生協に問い合わせたところ、
普段はお米を食べてる鳥さんたち(我が家と同じブランドのお米食べてた)
そのままでは黄身が白くなるので、とうもろこしも加えるんですが
たまたまお米ばっかり食べた個体が産んだ卵が二個、うちに入ってたということみたい
なので、安全すぎるんです
キャベツとサンドして、食べるー
お豆腐揚げと、野菜の煮物を添えてます
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています