ブログに訪問下さりありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています
)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
晩ごはんの投稿がすごくずれちゃってますが…
月曜日のお豆腐メインの晩ごはんです
木綿豆腐3パックをしっかりと水切りして焼いたので水分が全然出なかったです
たっぷりの豆腐と、野菜、豚肉を中華味にしました
少し水分出たのはとろみをつけて、もれなくいただきます
卓上コンロでししゃもを焼いて
焼きたてを大根おろしで食べました
干物とか、キッチンで焼いてからだとパサパサになっちゃうので、
焼きたてのジューシーな状態で食べられるのはとても贅沢
焼けるのをゆっくり待つのもいい時間
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています