これ
夏におすすめの献立になりました~
食べてみてビックリ、バランス良かったです
めっちゃ、元気になりそう
キューピー公式レシピなんです
Xのタイムラインに入ってきて、簡単そうで美味しそうなのでやってみました
お肉だけは、買ってもらった高級切り落とし豚肉を使いましたが
ゴマ油で豚肉を炒めて、塩こしょう
きゅうりを加えて炒め、火をとめ、仕上げに深煎りごまドレッシング
めっちゃ簡単
なのにすんごーーーく、美味しかったですよ
私的には、汁が出やすいと感じたので、
全体的に強火でいきました
そして、レンジ加熱したスイートコーン、初もの
ちょっと加熱しすぎたけど、糖度が高かった
ブリのほぐし身、ゆかりふりかけを乗せたごはん
あとは具だくさん味噌汁でした
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています