![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
しいらのフライを手作りしました
白身魚のフライってよくあるけど、
のり弁などに乗っているのは「バサ」ですかね
たぶん、しいらはシーズンがあるだろうし、ちょっと高いので、
普段は安く加工できないですよね
そのしいらが今よく売られてて、
夫が半額で買ってきてくれるので
下拵えして、冷凍して、それを使います
今回ほっときすぎて焦げ気味になったけど~
でも、お魚のフライって、しっかりめに揚げないと
生臭みが残るので、しっかり揚げるのがいいんですよ
ちくわのフライも一緒にしました、めっちゃくちゃ適当だったけど
娘もバクバク、魚はフライにすると子どもも食べやすいよね
お米ちょっとほしいよねと言うことでちょっとだけ
しげきのふりかけをかけました
ゆかりふりかけの姉妹品、しげき
これ、ハマる辛さです!
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています