![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
お得な豚切り落とし肉をつかって、
トマトすき焼き風の炒めものを作りました
私は食べてないけど
こちらは夫の分
この日、胃をちょっとやっていたので
私はお休み
味噌汁をほんの少しだけ飲んで終わりでした
豚切り落とし肉、玉ねぎをしっかり炒め、
トマトを加えて、すき焼き風の味にしました
私は味見してないけど
娘がめっちゃ美味しいって言ってました(私天才かな)
トマトのイノシン酸でしたっけ?グルタミン酸?
旨みを濃くする成分が入っているそうなので、美味しくなるんですよね
たぶんw
こちらと、かぼちゃサラダと、味噌汁でした
今はもう、治っています~お菓子も食べてます
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています