ちょっとヘルシーすぎて、物足りなさもある・・・
けど、身体は喜んでいるはずですからー
半額赤魚を甘く炊いて、
肉じゃがのおかずでごはんです
肉じゃがは、牛肉で作るのが大好き
ですが、牛肉高い~~~切り落としでも高い~~~
今ストックがないので、豚切り落としで作りました
糸こんにゃく入れたら美味しいよね
今回、2種のじゃがいもを入れたんですが、火の通り方に差が出ました
やっぱりいつものイオンのがいいなー
それと、お揚げに、甘味噌とチーズを乗せて焼いたおつまみ
赤魚、くっつくフライパンで煮たら皮剥がれました
半額なので節約できたー
甘辛くて美味しい
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています