ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

月曜日は豆腐メニュー

最近はマーボー豆腐率低め、

ハンバーグにしたらめっちゃ喜ばれた~

生協のミールキットのチラシ見てて、

まねっこみたいにして作りました

 

 

炒めた野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマン)、

木綿豆腐がいっぱい入った豆腐ハンバーグです

豚ひき肉を使っています

 

 

野菜は細かく切って、しっかり炒めて

ナツメグで味付けして卵とか、普段通りの材料を加えて成型

普通に焼いて、ケチャップ多めのソースにしました

大好評笑い泣き

口内炎のある娘は苦労して食べていましたが、おいしいと

(もう治りましたが)

 

 

具だくさん味噌汁は変らず毎日

 

 

※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています

(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)

 

ふんわりウイング献立固定をしていますふんわりウイング

節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です

毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評

話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思いますハートのバルーン

 

 

 

 

Twitterもよろしくお願いします!

https://twitter.com/etsuko91710101

 

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村