月曜日は豆腐メニュー
最近はマーボー豆腐率低め、
ハンバーグにしたらめっちゃ喜ばれた~
生協のミールキットのチラシ見てて、
まねっこみたいにして作りました
炒めた野菜(にんじん、玉ねぎ、ピーマン)、
木綿豆腐がいっぱい入った豆腐ハンバーグです
豚ひき肉を使っています
野菜は細かく切って、しっかり炒めて
ナツメグで味付けして卵とか、普段通りの材料を加えて成型
普通に焼いて、ケチャップ多めのソースにしました
大好評
口内炎のある娘は苦労して食べていましたが、おいしいと
(もう治りましたが)
具だくさん味噌汁は変らず毎日
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています