ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
これは週末の爆速ばんごはん
もっちもちになった、焼きうどんです
夫に炒めてもらったんですが、けっこうしっかり炒めてくれるので
練ってしまうことになりw
グルテン出て、もちもち感が倍増
本当は、冷凍うどんは焼きうどんに使う場合、
解凍加熱後、水洗いしなければいけません
しかし、めんどくさがりの私はわりとそのまま使いますねー
炒め方も、あっさり炒めます(?)
味付けはめんつゆ一択
あとは塩こしょうだったりしょうゆちょっと足したりなどですね
今回は海苔が美味しかった
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています