ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

先週から新しいことが始まりまして

ちょっとだけ食事内容を考え、プラスするかなーという感じですニコニコ

金曜日、娘は炭水化物を良く摂れるようにします

 

親は週末ほど炭水化物は危険ですので泣き笑い

お米は普通量で済むようにしていきたいけど

今後どうなるかなーと・・

結局、子どもと同じメニューを食べるかもしれませんが

 

とりあえず、今回はお米は別にして

 


娘はこれを丼スタイルにしました

お肉多めに取り分けています

 



春キャベツ、ちょっとお安くたくさん買えたので

これをたっぷり炒めて、中華あんかけにしました

カニカマも入ってます



なすは炊いて冷やしておきました

そろそろこれが美味しい季節ニコニコ


 

※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています

(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)

 

ふんわりウイング献立固定をしていますふんわりウイング

節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です

毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評

話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思いますハートのバルーン

 

 

 

 

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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

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