先週から新しいことが始まりまして
ちょっとだけ食事内容を考え、プラスするかなーという感じです
金曜日、娘は炭水化物を良く摂れるようにします
親は週末ほど炭水化物は危険ですので
お米は普通量で済むようにしていきたいけど
今後どうなるかなーと・・
結局、子どもと同じメニューを食べるかもしれませんが
とりあえず、今回はお米は別にして
娘はこれを丼スタイルにしました
お肉多めに取り分けています
春キャベツ、ちょっとお安くたくさん買えたので
これをたっぷり炒めて、中華あんかけにしました
カニカマも入ってます
なすは炊いて冷やしておきました
そろそろこれが美味しい季節
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています