ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
お疲れ水曜日の晩ごはん、
週の真ん中は、炭水化物めしを食べることにしています
鶏そばろ丼にしました
炭水化物といっても茶碗一杯分
そして白米ではなく胚芽米なので、繊維いっぱい
鶏そぼろは胸肉ミンチで作りました
サラダには、マヨレモンソース
ヘビロテしすぎ
ナッツを砕いたものと、黒コショウを加え、粉チーズをかけたらまた別の美味しいものになった
キャベツいっぱいのお味噌汁
にんじん少し入れるとキャベツの臭みがマシになるんですよー
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています