![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
お寿司テイクアウトしましたが、
合間に手作り晩ごはんはしていました
これは日曜日の分かな
面倒だけど、冷凍していた魚あるし、
合間にヘルシーなもの食べて、胃を労らないといけません大人だもん
タラの和風あんかけ
タラの切り身も半額で夫が買ってきてくれたもの激安
さっと湯煎して、臭みをふきとり、冷凍していました
こうするとすぐに使えて、味の染みこみもよく
何しろ、縮まないのでめっちゃおすすめです
下拵えはホント大変だけど、ビンボーなのでしています
タラ、そのまんま焼くとめっっちゃ縮みますよね
こんなちっちゃいのってガッカリします
きゅうりと卵を炒め、焼き肉のタレ風の味付けにすると
ガッツリふりかけができあがります
なにげにきゅうりをたくさん食べてもらえて、お得です
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています