ブログに訪問下さりありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています
)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
木曜日のホワイトシチューを、金曜日にリメイク
量が少ないので、マカロニ加えてジャストでした
パン粉ふってないのでカリカリ感がイマイチですが
しっかりチーズに火は通っています
マカロニたっぷり、シチューとからんでおいしい
残っていた野菜をオイスターソースとごま油で炒めただけ
味の素のオイスターソースがおいしすぎて仕上がりがカンペキ
もはやゼロ円食堂・・・
何円でできたか、計算するのも難しい
残り物ばかりでお腹いっぱいになりました
こんにゃくは週明けと週末に食べています(腸活)
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています