この日はぷちアクシデントがあって
帰りがめっちゃ遅くなってしまいました~
シチューに牛乳を加えるだけのとこで余裕だったはずが
副菜などを整えるため、それでも30分時間を要しました
くやち~~~
※雨予報だったのに傘を持たず、自転車で出掛けてしまい
かなりの雨が降ってきて、娘とともに、
ヤフー天気を見ながら、施設内で止むのを待っていたんですが
ぜんぜん止まないので(天気予報アプリ全部ハズレ)、
結局濡れて帰りましたww
いつも予測して傘で行くのにな~
なんでこの日に限って自転車かな~
シチュールウは常備してなく、小麦粉で作ります
バター入れないんだけど、今回は珍しく少しだけくわえました
やっぱり風味が変わりますね
副菜簡単になにかしようと思ってたけど時間なさすぎて、
野菜をオイスターソースとごま油で炒めたんですが、うますぎる…
88円のバゲットとともに
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています