火曜日はお魚献立
娘の心のハードル高いが・・・
サバ味噌定食にしました
いいサバがお得な価格で売られていたので
こーれは、サバ味噌やな・・・と思いつつカゴに
しかし、娘が食べてくれるのか
味付けは甘めにしました
酒、しょうが、梅干し、砂糖、みりん、しょうゆ
けっこう煮詰めて、最後にタレを全てかけるかんじで
これを朝から仕込んだので
夜にはもっとシミシミになってました
甘めのタレなので、味はよかったそうで、
ホネには多少時間かけてたけど、全て食べてくれました
大人になるとこれがうまいんだよな~~
孤独のグルメみたいにして食べたい
豆ごはんと、
お揚げピザをおかずにしました
なんかの柑橘
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています