ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
最近、夫が帰りにスーパーで
半額のお魚を買ってきてくれます
魚高いですもんね
多少の古さは調理でなんとかしますよ
これは土曜日、週末のいい加減ご飯なんですけど、
テイクアウトしたらこれの何倍もの費用がかかるので、ちょっとだけ頑張りました
見た目は美味しくなさそうですね
鮭のバター醤油丼
これでも、骨処理してたりして、やや手をかけています
味はうまい
めんつゆバターですもん、そらそうよ
柚子コショウが味変に最高
もやしをレンジして絞り、
甘酢、ごま油、こしょうで味付け
これ簡単で激安
結局、費用が3人分で500円以下だった
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています