![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
実はからあげがあまり得意でないというか
カンペキ上手に作れたことがないのは
自分でもわかっているんです
油をケチっている(ギリギリの量)
小さめに切ってしまう
ケチが故の、これなんです原因は
でも、そろそろちゃんとしたい、
娘もしっかり食べられるようになったので、
ウマイから揚げを食べようじゃないか
からあげ食べ放題の晩ごはん
何度目かの挑戦です
見た目ヨシ
それっぽい、ですよね~
朝からしっかり仕込んでおきました
酒、しょうゆ、塩、砂糖、にんにく、しょうが
(気持ち)大きめに切った鶏肉に、ガッツリ揉み込んでおきました
もも、むねミックス
好みは分かれるけど、ももばかりだとしんどくなるので
あっさり胸も食べたくなる
片栗粉を手でもみつけ、皮をひっぱって丸めて揚げました
多めの油、仕方無く使います
でも油こし器があるので、それにお任せして・・
火の通りが良い、大きめに見せるためにと
薄く大きくそぎ切りしていたけど
時間がかかるけど、大きく丸めて
じっくり揚げた方がウマイそらそうよ~
サラダには王道のドレッシングをかけています
砂糖、塩、こしょう、酢、サラダ油
前回は味付けの所で薄めにしてしまったのが敗因
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています