ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

手作りって大変なことですよゲロー

 

買い出し、仕込み、調理、洗い物、片付け

そして食材の管理びっくりマーク

 

なにげに、食材管理が1番厄介だと思っている私ですが、

今は手作りがやめられないのですね

安くつくからです笑い

 

 

この、娘のお昼ご飯の焼き鳥丼は、

100円くらい

グラム98円の鶏ももです

 

 

ぶつ切りにして平らにし、

酒、みりん、醤油こうじ、にんにくをもみこみ、

油を引かず皮目からじっくり焼き

あとは甘辛ダレをからめて完成指差し

これを、夫のお弁当と、娘のお昼ごはんに分けました

 

 

100グラムも食べないので、ほどよい量です

 

手作りは、しんどい時は本当にできないですけどね、

これをお惣菜で買うと高い・・・

 

疲れるので無限にやりすぎないよう、

自分に時間制限をして、できる限りやろうとしていますニコニコ

 

 

※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています

(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)

 

ふんわりウイング献立固定をしていますふんわりウイング

節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です

毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評

話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思いますハートのバルーン

 

 

 

 

Twitterもよろしくお願いします!

https://twitter.com/etsuko91710101

 

作り置き/朝ごはんなどを綴ってます

コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村