昨日、とても温かい日だったのもあり、やや冷めた料理でも大丈夫かと、
こういう献立にしました
豚肉サラダ
夫が外食の日だったので、娘とふたり
冷蔵庫処理もかねて、ブロッコリーの茎、もやしなどでサラダにしました
野菜たっぷりなので、繊維いっぱい、胃弱にはきつい、何気に腸にもきつい
咀嚼いっぱいしてアゴが疲れる
育ち盛りの娘はそんなダイエットメニューはしてはいけませんので、、
たっぷりお肉の豚丼です
お米もタンパク質もしっかり食べなさい
ちなみにお肉は一度、しゃぶしゃぶにします
これだとお肉が縮まない
意外に好評だった、こんにゃくタラコ
ごま油のおかげか、美味しいと言ってました
自分の過去のブログ記事ですけども、これいいなーと自分で思いました
またやってみます!
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています