昨日の晩ごはんは、具だくさん豆腐チャンプルーにしました
さすがにもう、疲労が溜まってて、夕方になるほどあまり動けませんでした
炒めるだけ
疲労、気疲れですね、娘の心配で
でも睡眠不足も大きくて、お風呂入った時、いつもと全然違うダルさを感じました
睡眠って大事ですわ
授乳期なんて1時間おきくらいで数年その生活だったんだけどなー
だからメンタルもやられたのかww
木綿豆腐、にんじん、もやし、玉ねぎ、しめじ、たまご、ちくわ、ツナ缶
味付けはしょうゆ、塩こしょう、かつおぶしだけでした
ツナ缶を汁ごと入れたらめっちゃウマー
栄養価だけじゃなくて、こんなに旨みがアップするんですね
生協の、ノンオイルツナ缶を使っています
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています