ブログに訪問下さりありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています
)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
金曜日は残りものを出し、冷蔵庫を綺麗にふきとり、整理
ここでスッキリすると達成感あるー
いろいろ、作れるものを作りました
サバの塩焼き(おろし)、スパゲティサラダ、ミネストローネ風スープ、お揚げのピザ、ふろふき大根、コロッケ(冷食)
ミネストローネ風、からあげとか入れてます
市販のお弁当に少し入ってると美味しいスパゲティサラダ
ちょこちょこ作ったつもりだったのに気持ち悪くなるぐらいお腹いっぱいになってしまった…
次回はもうちょい控えよう
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています