ブログに訪問下さりありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています
)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
豚肉で野菜を巻いて、なにげに野菜いっぱい摂れるメニューでした
にんじんは蒸して柔らかくして、細切り、
ほうれん草はゆがいて絞り、サイズを揃えて巻きました
照り焼き味にしたら、娘もスイスイ食べてくれる
幼児食みたい
野菜嫌いの娘に食べてもらうようにずっと考え工夫して、トライアンドエラーの日々…
大人と同じものをなんとか食べてくれるようになってホッとしてます
あとは、作り置きの煮物と、味噌汁、りんご
でした
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています