![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
スーパーで大根を買い、生協で注文間違いして多めに買ってしまい、大根がダブってしまいました
大根を消費するため、すりおろしたり煮たり工夫して毎日食べてますが、
水曜日の丼ごはんでかなり消費できました
大根豚肉とろみ中華丼
たっぷり大根、豚肉、ケール入りの中華丼
大根は薄切りにして、水から茹でてやわやわにしました
同じ湯で豚肉を一枚ずつ広げてしゃぶしゃぶし、一口大に切って最後に炒め合わせました
手がかかるけど、大根ほろほろ、豚肉柔らかでめっちゃ美味しい、娘もペロリ
かぼちゃを淡いおだして炊いたもの、
おでんつゆの残りで煮た切り干し大根、
玉ねぎ、きのこ、かきたま汁
傷ついた細胞を修復するアスリートごはんみたいになっちゃった
大人はどうかと思うけど(特に私)、娘には最適かな
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています