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火曜日はお魚の献立
生協の、しいらのフライ
みんな喜びます
うちは油ケチケチ揚げ焼きなので時間はかかるけど、カリカリで美味しい
キャベツの千切りには少しだけポン酢をごく少量かけてます
いつもは甘酢にするけど、今回面倒だったー
塩分を摂ると水を溜め込んでしまい、足がむくみ血圧も上がるので、なるべく控えめにしてます
簡単おでんを添えました
おでん用練り物セットがたまに割引の割引されてる時があるので
その時よく買います
気軽に簡単に、大根だけ一緒に炊きます
本物キムチを腸活に利用しています
ちゃんと発酵させたもので、調味料を混ぜただけのキムチ味のキムチ、ではないです
本物キムチの腸活効果にハマっています
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています