ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
週末晩ごはんは、焼きうどんにしました
作り置きの最終はタッパーのまま出す
焼きうどんには、白菜、にんじん、玉ねぎ、ちくわ、豚肉が入ってます(多い順)
味付けはめんつゆ、かつおぶしだけ
冷凍うどんを使いました
冷凍うどんはレンジ加熱でほぐすのは当たり前になりましたよね
大根めっちゃ入った味噌汁、デザートにりんご
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています