ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
ケンミンショーで見た、この食べ方がしたかったんです
おでんをしょうが味噌でたべる
おでん自体はあまり濃くせず、しょうがの効いた味噌だれをかけて食べます
どこのお料理だったか忘れたけど、すごく興味があって!
美味しいー
しょうがは、生の方がもっとよかったな!
チューブしょうがしかなかった
味噌だれは適当、砂糖、水、味噌で作りました
娘にはしょうが抜き
朝から少しずつ準備したので今回はラクでした
しらすキムチごはんと、
小松菜ベーコン、はっさくで、終了
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています