安い豚切り落としに、しょうゆ麹をもみこんだら、めっちゃ柔らかくなりましたー
仕込んでいたしょうゆ麹、どうやらちゃんとできていたようです
あれ、このしょうゆ、うま味調味料混ぜた
みたいになってます
しょうゆ単体の味よりも、甘い、旨い
短時間でも、お肉を柔らかくする効果があるみたい
見た目は硬そうなお肉だけど、めっちゃ柔らかで、臭みが消えてました
美味しすぎてごはんがドンドン進むやつ…
ホイコーロー的な味にしておきました
冷食だけど、コンソメバターポテト
これも大人気
かぼちゃ、ケール入りの、粘膜に効きそうな味噌汁
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
Twitterもよろしくお願いします!
https://twitter.com/etsuko91710101
作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています