これ、「孤独のグルメ」に憧れて作ってみたんですが
本当に美味しく簡単にできるので、毎回好評です
コンソメ使うのが最大のポイント
少ないコンソメだけど、入れてる意味あるのかと思ったけど、味が段違いですごい
豚肉と玉ねぎ、砂糖、しょうゆ、しょうが、にんにく、酒、コンソメ、少しの塩こしょう
あとはしっかりとろみを付けたら完成
めっちゃごはんに合うーーーー
白菜いっぱいあったので、蒸しました
ゴマドレと、ポン酢少しかけて食べる
かぼちゃをレンジ加熱して、砂糖まぶしのソテーにしました
冬こそ緑黄色野菜を摂らないと
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています