お魚献立の火曜日は、娘の食べるスピードが落ちます
骨取り済みの柔らかい煮魚、レトルトなんだけど甘めに炊いてあってすんごく美味しい、ごはんに合う
しかし見た目でもう抵抗があって、白ごはんだけ先に食べてしまう、ごはんに合わせたら美味しいのに、へたくそ
年末年始ごちそう後は、お魚や豆腐に頼ろうと、レトルト魚を準備しておいたんです
手軽にヘルシーだ
魚だけではテンション下がるので、お好み焼き風卵焼き
レンジ加熱したキャベツの千切り、木綿豆腐、たまご、片栗粉を混ぜて焼きました
あつあげは、トーストしてから白菜すきやき風を乗せて
豚汁作って、おしまい
豚汁いうても、豚肉ほんの少し、牛蒡などは入ってなく、肉の風味があれば娘は喜ぶので、これでいいんですわ
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています