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サイゼリヤの、野菜たっぷりクタクタのスープがめっちゃ好きで
似たようなのが作れないかなと、自己流でやってみました
できました
家族にむっちゃくちゃ、大好評でヤバかった
圧力鍋4分、野菜ホロホロくたくたのミネストローネ
年末年始本当に色々よく食べて、それはとても楽しいことだったけど、その分胃腸が疲れて、身体が重くだるい、浮腫んでるような脚のだるさがある
ここでデトックスしていきます
運動不足ももちろんあるけど
お昼ごはん納豆1パックだったり、お湯もしっかり飲んで、身体を軽くします
具材は
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、まいたけ、かぼちゃ、ささみ、キドニービーンズ(水煮)
デルモンテのトマトピューレを一袋、チキンコンソメ、チューブにんにく、塩、こしょう
全て細かく刻んで、わからなくなるようにするのがポイントかと
マイタケなんて、細かいほど味が出るような気がします
おかわりされすぎて、次の日用がなくなるかと焦った
冷凍してたパンの残りをスッキリ全て消費して、おしまい
こんだけでいいんです!寝る前はお腹空いてました
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています