ブログに訪問下さりありがとうございます
(簡単なプロフィール等は文末にまとめています)
鶏肉たっぷり食べたいと思い、
味噌マヨ炒めにしました
鶏むねに軽く下味つけて、柔らかくして、片栗粉まぶして焼いて
キャベツと一緒にして、味噌マヨネーズで味付け
足りなければ塩コショウとか、しょうゆとかで
ごはんに合う、間違いない味だわ
これで、生協2キロ鶏胸肉使い切りました
ラーメン風味もやし炒め、美味しいわー
炒めるから水分が出なくなるのでお弁当にもいい
日本人はビタミンD不足なので、毎日きのこを食べてます
※いちにち1人、600円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定をしています
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減るので最高です
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います
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作り置き/朝ごはんなどを綴ってます
コープ/ヨシケイを利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、2021年よりジムにて筋トレをしています